请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

俗人斋

搜索
热搜: 建站
这里是一个私人的根据地,想进入小圈子的就快来注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: 木綿

[流水日常] 随便扯扯的日常

1万

时空穿梭

千山暮雪

Akane 发表于 2020-6-12 21:34:53 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2020-6-12 13:21
好像国内可以访问了唉~

前几个月用公司的香港VPN也一直登不上。。今天挺好,一直能正常上

1万

时空穿梭

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2020-6-13 13:44:21 来自手机 | 显示全部楼层
Akane 发表于 2020-6-12 21:34
前几个月用公司的香港VPN也一直登不上。。今天挺好,一直能正常上

嗯已经好了

1万

超级版主

第三视角

千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub

楼主| 木綿 发表于 2020-6-16 03:57:36 来自手机 | 显示全部楼层
Akane 发表于 2020-6-12 21:34

不知道墙的高低和厚度到底是咋操控的。。

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2020-6-16 04:38:07 来自手机 | 显示全部楼层
2020-06-16,3:57 am,挺热的

经过连续奋战的十天,还是强忍困意爬上来写两句。。

上周六连着两顿饭局,而且都是吃完了还要再溜达溜达聊聊天的那种,于是全天都在吃吃走走,当天的步数对于我这种宅人来说简直是坏点一般的存在。

然而噩耗是转天传来的:房东由于自己的房子要拆迁,通知我们赶紧找房搬家,他们月底之前就得一家四口住进来(也是难为他们一大家子挤这小屋子。。咋这想不开,一边继续收房租一边去租个二室住多好。。)。于是周日一天就在找中介东奔西走看房子中度过了,饭也没按时吃,那天还特别晒,简直要中暑了。

接下来的一周毫无悬念,每天下了班回家就开始打包东西,一直干到12点多才准备睡。就这样,我们硬是连周六白天都马不停蹄地封箱子,才勉强赶上了傍晚的搬家。(话说我们的东西咋有这么多呢。。37箱啊= =而且我打算扔掉的亘五六年都没用过的暖瓶被褥等等杂物,被他爸过来帮我们盯搬家的时候,在最后一秒又给捡回来了。。还有快散掉的组装简易衣柜什么的,亘也不让扔,爷俩到底是多爱囤东西。。)

周六晚上和周日从早到晚,又在收拾东西中度过了…周日晚上去吃了个韩餐,算是乔迁之喜吧= =

然后就是今天周一,上周五公司远在美帝的负责商务的同事跟我说,本周三打算跟合作公司签约,让我尽量快点写项目计划,最好周一晚上之前给他,这样他刚好是白天可以修改。本来周日打算加个班,但看到满屋子乱糟糟的就没有干活的心情,拖到了周一开始写。然而即便是除了吃饭上厕所都没有浪费什么时间,还是一猛子扎到了半夜才勉强完成。同事虽然收到之后表示不用这么拼,但本着有due必赶的精神(其实是实在不敢砸了和合作公司的谈判。。),还是比预期时间晚了半天才交给人家。很久很久没有熬夜干活了,本来以为自己早就熬不动夜了,殊不知在事情临头之时,我还是可以的。。

连续10天基本没有什么休息时间(唯一看视频的机会就是吃饭的时候),睡不够七个小时(自然状态下我一般要睡9个小时才够= =),还干的大部分都是体力活(哪哪都疼,体力太差),实在是要撑不住了(不,有多少due就还能再撑多少天)。幸好找房的过程比较顺利,对房子本身也还比较满意,半夜亘睡觉时也没打呼噜干扰我安心工作,所以感觉也不怎么悲剧~ this is life,祈祷公司明天别又有什么急事,我想安心划个水不行吗。。

咦天快亮了,睡了睡了,明儿还得一早去办新的小区出入证。。

1万

时空穿梭

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2020-6-17 16:57:53 来自手机 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2020-6-16 04:38
2020-06-16,3:57 am,挺热的

经过连续奋战的十天,还是强忍困意爬上来写两句。。

今天房东过来说跟中介谈不拢,也说可能要收回,希望别这样吧,疫情等级一提升,不好找房子,搬家又要办出入证。

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2020-10-15 22:56:22 | 显示全部楼层
2020-10-15,@重庆,冷雨

记录人生中第一次出差谈项目。

要说这次出差也是曲折,本来客户说定在十一前、就我一个人去谈技术细节就好,跟上面汇报后曰:我们要好好安排下人员,国庆后吧。于是就定了14号,CEO+COO+BD+我 四个人来开会。然而好不容易跟对方沟通好、定了行程,出发当天获知老大发烧了没法坐灰机,其他商务合作的事也就谈不成,于是另外三人就都取消了机票、变成我一个人去,他们远程参会(p.s., 老大在告知我这个消息时,特意说“你现在心情不错吧,我跟你说个事...”老大真是可爱233)。天啦噜,大领导们都不来了,我一个人咋整...

然后就是今天的故事了,到了客户那儿,人家来了6个中年大佬一起来开项目启动会,我一小姑娘孤零零地坐在中间当乙方负责人。还好对方听说我们老大不来之后,就没有通知他们的大领导来开这个会,不然我一个底层小员工面对这样的规格实在是诚惶诚恐。

下午仔细聊技术问题就比较轻松。晚上4位大佬请我吃火锅,选了一个看起来比较三流的馆子,但是那边负责人说:这家味道好,材料新鲜,我吃遍了附近的火锅店,这家最好!哈哈,这么实诚、不摆花架子的嘛,给好评。开吃之后气氛都挺轻松,不像之前想象的那种商务饭局的样子,比较像理科大叔聚餐的场面,涮着毛肚喝着王老吉扯扯淡就结束了。

感想:
1. 重庆人感觉都挺热情实诚,生活气息特别浓(不得不说当地人和北漂的人感觉很不一样)
2. 搞化学化工的人真是好接触
3. 重庆火锅真!好!吃!!!!

1万

时空穿梭

QQ
透明的星尘 发表于 2020-10-17 18:43:50 来自手机 | 显示全部楼层
老蜀人发来贺电