请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

俗人斋

搜索
热搜: 建站
这里是一个私人的根据地,想进入小圈子的就快来注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

[动漫游戏] 死肥宅の动漫排行TOP10

磐石

千山暮雪七彩神话DotA2人理存续

pt_MuXue 发表于 2020-10-29 02:11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
        上周连续两天高强度动漫题材你画我猜之后,惊觉09级宣传部的二次元浓度竟然恐怖如斯...看了君姐的追番和补番list之后突然也想记录一下自己十年肥宅历程中难忘的几部动漫。说实话早就想要整理一下,但是因为懒癌晚期拖到现在,想到往后三次元事情会越来越多,再不整理恐怕连自己都记不得了,希望这个论坛能再挺个十几年吧,到时候让我家娃看看他老爹的品味【娃儿无过】。就先选10部吧......
【闭嘴番】新世纪福音战士EVA
        “闭嘴”是《进击的巨人》一举出圈引爆全网之后对这类动漫的统称。在我看过的动漫中,能够引起现象级讨论,堪称里程碑式的作品不多,在这其中对日本动漫发展影响最深远的作品之一,毫无疑问就是这部EVA。导演庵野秀明作为一代痞子,用极富个人风格和宗教隐喻的手法构建了一个压抑而晦涩的世界,并且在之后的数十年孜孜不倦地炒冷饭圈钱。里面塑造的废柴男主、三无女神和傲娇金毛的角色时至今日仍是各自性格的代名词,而无数名场景业至为人津津乐道。
        看EVA,你可以无法对经济萧条期间日本青年一代的迷茫和无助感同身受,你可以对里面的宗教内涵一无所知,但这依然不妨碍你欣赏这部作品。这是EVA带来争议的根源,也是在我看来动漫这种题材所能触碰的天花板。因为在“闭嘴”这个词出现之前,大家都用另外一个名词称呼这类作品。
        “神作”。

【搞笑番】辉夜大小姐想让我告白
        近几年动漫产业逐渐脸谱化、程序化,越来越多的龙傲天式垃圾轻改充斥新番列表。然而即使如此,2019年的几部作品依然凭借一己之力撑起了全年动漫的平均分,其中之一就是这部《辉夜大小姐想让我告白》。一身是肝的会长男主,完美无瑕的腹黑女主在“谁先告白谁就输了”的大背景下展开了名为智斗实为卖蠢的精彩演出,笑点十足。更难得的是,这部作品对每个角色的塑造都有血有肉,甚至能在单女主作品里掺杂党争要素,实在令人叹为观止。从目前的情况来看,继续出续集毫无问题,漫画也在绝赞连载中,作为日常番也很难出现战斗力崩塌之类的隐患。
        我永远单推大佛。

【狗粮番】高分少女
        神奇的2019,强者如林的2019,仿佛业界将为数不多的资源全部倾泻在几部作品上。在这里面,最让我感到惊艳的,毫无疑问是这部《高分少女》。说实话我是挺不喜欢诸如知乎豆瓣之类的所谓“情怀党”动辄引经据典,表示动画里的街机元素勾起自己童年回忆云云的,就好像我完全不能理解为什么会有人摁吹《头号玩家》一样。说白了,那些并不是真正的情怀,至少不是天朝大多数同龄人童年的情怀。但即使抛开这些所谓“情怀”,即使考虑到可能出现的画风劝退,高分少女依旧讲了一个有趣的故事。学渣但唯独在玩游戏这方面勤能补拙的男主、富家千金外冷内热的操作怪女主,以及热情大胆游戏天赋溢出的女二为我们带来了一场持续数年的爱情纠葛。从街机厅男主女主的初次对战开始,到女二望着远去的男主留下败犬的泪水为止,看着这些初高中生的喜怒哀乐,让人脸上浮现出姨母笑。作品动画漫画均已完结,非常好看,请放心使用。
        PS,作者现在在画女二长大后的故事。人干事?

【催泪番】扑杀天使Angle Beats
        欢迎来到死后的世界。
        Key社三大催泪弹成名已久,分别是《Clannad》《Canon》和《Air》。但在我看来,这三部在催泪程度上都不如这部Angle Beats。在这部作品里麻子创造了一个场景,让未完成心愿就死去的少年少女在这里再次体验校园生活,来实现前世的心愿。而在这里,你又会与同伴、甚至AI产生新的羁绊。是留在这个世界做一个“坏孩子”,还是顺从自己的内心融入它,最后带着满足的微笑消逝,这是抛给每个SSS成员的问题。
        遗憾的是,这部作品的篇幅实在是太短了。如果能够有26话的篇幅,去像乐队队长一样详细刻画更多的角色,无疑会给人更多的感动。但二次元没有如果,即使在这样有限的篇幅中,我们依然看到了有血有肉的天使和男主,以及一系列形象丰满的配角。最后在歌声中相遇的两人,是重新结缘?还是擦身而过?
        还是要说,麻子剧情这么紧咱能不能不打棒球了?棒球上辈子帮你挡过原子弹吗?

【伦理番】我的妹妹不可能这么可爱
        纯私货,不带任何路人。
        大学那几年以妹妹为卖点的动漫其实蛮多的,但这部《俺妹》应该算是最成功的一部。从知道了妹妹的小秘密开始,一步一步修复濒临破碎的兄妹关系,一直到最后在教堂里一吻绝情,这部动画可以吹的地方实在是太多了,多到中国最大的二次元视频网站CEO的头像都是女主角桐乃。这部作品里涉及的角色其实非常的脸谱化,傲娇、腹黑、大小姐、青梅竹马、中二少女,但放在整个故事中丝毫不觉得强行,不得不让人感慨伏见司的用心良苦。所谓“芳心所属是绫濑,倒贴黑猫先告白”,里面的每个角色都活灵活现,无论谁输谁赢都让人扼腕叹息。反正最后都输了。顺便一提,该作者的后续作品《埃罗芒阿老师》在讨论度上尤胜前作,甚至在B萌选举中夺得榜眼(还不是被我学妹吊打,我们月球人是不可战胜的),但读起来就没内味儿......
        伏见老贼丧天良,我与黑猫存亡!

我好累,我不想写了,剩下的以后慢慢填吧。。。

【致郁番】魔法少女小圆

【热血番】鬼灭之刃

【后宫番】物语系列

【情怀番】菲特今晚留下来 Fate stay/night

【国产番】一人之下

1万

时空穿梭

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2020-10-29 17:25:18 | 显示全部楼层
其实宣传部时期二次元浓度并不浓。
我自己的话,来pku前被同桌推荐了school days,结果很长时间里并没怎么敢接触这个圈子。其实这之后也会看一些,但大多数还属于“动画片”的范畴,例如柯楠,数码宝贝之类的。正儿八经入坑都到大四上了,突然没课了,那个学期的确有点空荡荡的,就先后接触了魔法少女小圆,命运石之门,Fate Stay Night,Clannad等一系列作品。这也是为什么火影海贼银魂死神之类的我都没怎么看,毕竟太长了,开坑需要勇气。
我记得木绵是去了美国之后接触的吧,可能到了人生的某个时期都需要一些东西来填补精神生活的空缺,二次元的确足够丰富多样。
我一直感觉二次元并不是一种特殊的存在,和小说电影游戏一样都是一种艺术形式,但这种形式所承载的内容,和咱们这些人的喜好有着意外的共鸣,导致大家一旦接触了这个,都会深陷其中。就好像刚接触凉宫系列时,莫名产生一种相见恨晚的感觉,这个无厘头的作品,有好多咱们当年不走寻常路的影子,甚至有过之而无不及。
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

磐石

楼主| pt_MuXue 发表于 2020-10-30 01:31:59 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2020-10-29 17:25
其实宣传部时期二次元浓度并不浓。
我自己的话,来pku前被同桌推荐了school days,结果很长时间里并没怎么 ...

我就不一样,我就是个单纯的lsp

1万

时空穿梭

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2020-10-30 11:05:04 来自手机 | 显示全部楼层
pt_MuXue 发表于 2020-10-30 01:31
我就不一样,我就是个单纯的lsp

当年还以为妹控只是喜欢萌妹子……

1万

超级版主

第三视角

千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub

木綿 发表于 2020-10-30 13:09:04 | 显示全部楼层
麻枝准不打棒球是不可能的,这辈子都不可能的。。《成神之日》第一集就开始打棒球了,就问你怕不怕

磐石

七彩神话

学徒Chris 发表于 2020-11-2 20:37:14 来自手机 | 显示全部楼层
照这样分类还可以分很多啊。我来提名几个:[日常番]日常,我知道好看的日常番还有很多,但日常才是真正的王![烧脑番]重启咲良田,真的是一层套一层,太牛了,角色形象也令人印象深刻。【美少女战斗番】科学的超电磁炮,男主什么的才不需要呢。超炮的编剧是真的超稳定的高水准,每个事件都精彩,于是一直在一季又一季动画化。

磐石

楼主| pt_MuXue 发表于 2020-11-3 12:04:00 | 显示全部楼层
学徒Chris 发表于 2020-11-2 20:37
照这样分类还可以分很多啊。我来提名几个:[日常番]日常,我知道好看的日常番还有很多,但日常才是真正的王 ...

我是先选10部再套个皮,所以有很多分类本来应该是重合的比如说高分少女和辉夜大小姐...