请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

俗人斋

搜索
热搜: 建站
这里是一个私人的根据地,想进入小圈子的就快来注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

[随便扯扯] 【活动】2021春节之际来说点什么吧

1万

超级版主

第三视角

长乐未央千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub长空白隼

木綿 发表于 2021-2-8 12:22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家还记不记得前两年(没什么人回复、但还要强撑着办活动、非常尴尬地活跃气氛)的帖子:
【活动】2019春节之际来说点什么吧!
【活动】2020春节之际来说点什么吧

2021是疫情延续的一年,不知道站友们是就地过年、还是做了N次核酸回家了呢?今年与往年的生活有什么不同吗?……

想过去、盼今朝,我此起彼伏。于是乎,本着强迫症的心理,今年我们还是照例,欢迎大伙在2021年春节之际,把想说的话留在下面。以后会不会成为继春晚之后的另一项过年仪式呢→_→

辞旧迎新,继往开来,@*%¥*&……总之,祝站友和家属们牛年大吉!

1万

超级版主

第三视角

长乐未央千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub长空白隼

楼主| 木綿 发表于 2021-2-8 12:27:00 | 显示全部楼层

自己顶自己的贴:

1.
不用回家了,喜大普奔!看见中文男足还发了一篇公众号文章,说如何回家不招父母嫌弃。简单:不回家就完事了。。不见面时父慈子孝,一相处就鸡飞狗跳,你知道新冠疫情为了让全国家庭大和谐付出了多少努力嘛。现在和长辈接触多了,才越发怀念起在美帝的日子,人相处总会有矛盾,尤其是和习惯观念都不同的人,所以保持一定的距离蛮好的呀。而且过年回家其实大部分时间都花在应酬上,还不如平时抽空回家来得自然。可能我家庭观念真是太淡薄了= =

2.
4月就有项目要交付,然而进度一延再延,已经到了不能再拖的境地了,预计年后要做完的事情现在还差了好多,春节期间应该要加班了。还是去年好呀,正好没有什么事情,放假时什么都不用想,在家办公也可以划划水(这句别让领导看见)。最近总是不自觉想起工作的事、然后就很焦躁,心里总绷着一根弦。还是过往的30年都过得太放松了吧,可能正常社畜对这种事都习以为常了,我居然还要感慨,还是欠捶打= =

3.
嗯,一时想不起来要说啥了,先这样吧。未完待续。

评分

admin + 1000 2021年新年活动

2万

洞悉因果

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2021-2-8 12:33:21 来自手机 | 显示全部楼层

今天张老师找我说要送我点蛋糕过年。见面第一句话:“大一两岁介意吗?”
这两年总觉得自己的事情,好像别人比我还要操心,好像是一种无形的压力,一种说不出的滋味。冷静地想一想,大概是一种逃避现实的心理吧。人活着还是得勇敢一些,面对该面对的。
新的一年还是要努力去改变的,为了不辜负那么多关心自己的人,更是为了自己。

评分

admin + 1000 2020年新年活动

1万

时空穿梭

长乐未央千山暮雪

Akane 发表于 2021-2-9 14:45:20 | 显示全部楼层
核酸交不起钱,排不起队,乖乖留在上海。
其实想想就一周而已,转眼就复工了。

过年加班给升职加薪不?
听说安永的员工都闹事了,还是年轻人比较有斗争精神。

评分

admin + 1000 2021年新年活动